こんばんは。だんだん秋らしくなってきましたね。
先日、ペストリーボタニカル...のケーキをいただきました!
ペストリーボタニカル...とは
ルイ・ドゥ・レトワールを手がける加藤シェフパティシエの、新しいケーキブランド。
加藤氏は宮城県出身で、辻口博啓氏のショコラトリーで基盤を築いた後、渡仏、ウェスティンホテル仙台でスイーツを担当されていた方でした。
お店の名の通り、植物にスポットを当てており、植物ポットのような可愛らしいお品もあります。
仙台駅ビルのエスパル東館と、泉のセルバにて購入できます。
モンブランはこだわりの3層
こちらのモンブランをいただきました。
栗ペーストが、なんだか大人の味...!
私の舌では読み解けませんでしたが、ただの栗じゃないですよ!
栗ペーストは、上部に見える部分のみ。
その下はクリーム、最後がスポンジになっています。
クリームの口どけがすごく良いです!
すっと消えるクリームと、栗の風味がマッチしています✨
甘すぎず、パフのような違う食感のものも入っていて、一口一口が楽しめるケーキでした。
他にも可愛らしいケーキが揃っています
こちらは、イチゴとピスタチオのタルト。
イチゴの赤と、ピスタチオクリームの緑が映えるケーキです。
そしてイチゴの甘酸っぱさと、クリームがよく合います(*>ω<)
季節限定のお品だそうです!
お値段は、400〜500円台。
ちょっとお値段はしますが、ご褒美などに良さそうです。
ごちそうさまでした〜!
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