こんにちは。
今日はちょっと暖かいですね〜
先日、若林区荒町のふじやまに行ってきました!
煮干し出汁のこだわりのお店で、白ふじそばをいただきました。
細い麺と、あっさりでコクのあるスープが合って美味しいです!
チャーシューはすごい薄いんですが、まるで生ハムみたい。
低温熟成しているそうです。
昼のピークを過ぎた時間に行ったはずなのですが、
それでも次から次へとお客さんが来ていました。
もう一つの代表メニュー、特製追いサバ節そばは、友人からスープを少しいただきました。
かなり濃厚!友人曰く、夕方までずっとスープが残るくらい、濃厚だったそうです。
名物味付き替え玉は、本当にそのまま食べれる美味しさでした!
ごちそうさまでした^_^